1. без Библии

2. с Библией

Урок 11. Новозаветнее святилище

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Среда, 12 марта

Первосвященник нового завета

(Евр. 8:1—6)

Земное святилище, где Бог встречался со Своим народом, было сосредоточено вокруг жертвоприношения животных. Однако служение не заканчивалось с их смертью. Священник совершал посредническое служение с кровью во святилище от имени грешника после того, как жертву убивали.

Это служение было всего лишь символом того, что Христу предстояло сделать для мира. Таким образом, подобно тому как символическое служение в святилище не заканчивалось со смертью животного, так и служение Христа не закончилось с Его смертью на кресте.

Изучите Евр. 8:1—6. Размышляйте о нем в молитве. Попросите Господа помочь вам понять, о чем здесь говорится и почему для нас важно это знать. Какая весть заложена для нас в этих текстах? Как они помогают нам осмыслить новый завет?

Подобно существованию земного святилища, священства и служения ветхого завета, существует небесное священство и небесное служение нового завета. Однако то, что в ветхом завете было только символами, образами и тенью (см. Евр. 8:5), в новом завете стало реальностью.

Также, вместо животного в качестве заместительной жертвы выступает непорочный Иисус, вместо крови животного — кровь Христа; вместо человеком построенного святилища — скиния истинная, «которую воздвиг Господь, а не человек» (Евр. 8:2); вместо грешного, ошибающегося человека — священника, нашим Первосвященником, выполняющим служение ради нас, является Иисус. Помня об этом, подумайте о словах Павла: «Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении» (Евр. 2:3).

Чтобы спасти вас отужасных последствий греха, Иисус прожил безгрешную жизнь, умер ради вас, ради вас совершает сегодня служение в небесном святилище. Расскажите вашим знакомым и друзьям об этой удивительной вести.

Заранее, основываясь на материале сегодняшнего урока, продумайте, что вы будете говорить.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz